全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

感恩奋进 走在前列

记党的十九大精神进金融企业宣讲

发布时间:2017-12-11

1

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的讲话精神,根据省委金融工委会议要求和省政府金融办党组安排,11月27日,华贵保险总部召开党的十九大精神进金融企业宣讲会议。

会议由省委金融工委委员、省政府金融办副主任龚雁宣讲,金融办白明智、熊华乔等领导出席。公司董事长汪振武、总经理室领导、各部门负责人、处室经理及党员参加。一同参会的还有友山基金、天安财险贵州分公司等金融同业的党员干部,共计90余人参会,会议由华贵保险党总支书记汪骏飞主持。

2

 

会上, 龚雁用深入浅出的语言详细宣讲了党的十九大会议精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。她重点宣讲了习近平总书记作为贵州团十九大代表三次参加代表团活动时对我省作出的重要指示和寄予的深切厚望,对学习贯彻党的十九大报告提出的明确要求和对贵州工作给予的充分肯定。习近平总书记对贵州各族人民充满了关怀牵挂,让全省各族干部群众感到非常温暖、非常亲切,深受感动鼓舞,倍感光荣自豪。

龚雁还对华贵保险提出三点要求:一是加大华贵保险服务保障民生的力度;二是利用资金优势坚持做服务实体经济的扶持者;三是守土有责,守土尽责,守住不发生系统性金融风险的底线。

最后,龚雁要求大家要牢记习近平总书记对贵州的指示,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,紧紧抓住新时代的历史机遇,守住发展和生态两条底线,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

3

 

宣讲结束后汪振武发表讲话。他说华贵保险是在省委省政府的持续关心下,在省金融办的直接领导和推动下,历经四年申筹,在2016年获得批筹,于2017年正式开业,是中国保监会和贵州省政府首个“保险助推脱贫攻坚”示范区的结晶,使命光荣,责任重大。 “两个一百年”是中国迈进新时代的宣言书,根据中国社科院、高盛等世界知名咨询公司的预测,到党的20大时中国的GDP总量有可能位居世界第一,未来中国将进入更加快速发展的阶段。作为金融人,我们是幸运的,要感恩时代背景,感恩经济机遇,珍惜发展环境,珍惜贵州这片热土。

通过本次宣讲,与会人员深受鼓舞,华贵保险作为贵州省第一家保险法人机构,会切实贯彻落实省委省政府要求,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,助力脱贫攻坚,续写新时代贵州发展新篇章,共同参与开创金融强、经济好的多彩贵州新未来。

4